AMEOS Klinikum Dr. Heines Bremen

Das AMEOS Klinikum Dr. Heines in Bremen ist ein Fachkrankenhaus für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik. Bereits 1764 gegründet, ist das Klinikum somit das älteste psychiatrische Fachkrankenhaus Deutschlands in privater Trägerschaft. Das Klinikum verfügt über 196 Betten auf 9 Stationen, über 20 teilstationäre Plätze in der Tagesklinik sowie eine Psychiatrische Institutsambulanz und bietet ein differenziertes psychiatrisch-psychotherapeutisches Behandlungsangebot.

Zimmerausstattung

Alle Stationen verfügen über hell, modern und freundlich ausgestattete 2-Bett-Zimmer, auf einigen Stationen auch drei 3-Bett-Zimmer, mit eigenem Sanitärbereich. Jede Station verfügt über mindestens zwei rollstuhlgerechte Nasszellen. Es stehen Patiententelefone für ankommende Gespräche und in den Tagesräumen Fernsehgeräte kostenlos zur Verfügung.

1. Behandlung von Angststörungen und Depressionen
  2. Behandlung depressiver Menschen in der zweiten Lebenshälfte
  3. Qualifizierte traumaspezifische Therapie nach dem Modell der Psychodynamisch Imaginativen Trauma Therapie (PITT)
  4. Dialektisch-behaviorale Therapie (DBT) für Menschen mit einer Borderline-Störung
  5. Niederschwelliger qualifizierter Drogenentzug
  6. Allgemeinpsychiatrische Behandlung
  7. Psychiatrisch-psychotherapeutische Behandlung von drogenabhängigen Menschen mit einer weiteren seelischen Erkrankung
  8. Behandlung von Menschen mit psychotischen Störungen
  9. Psychiatrische Institutsambulanz
  1. Das Klinikum ist zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2008
  2. Zertifizierung vom Dachverband für DBT für das Psychotherapieverfahren Dialektisch-behaviorale Therapie für Menschen mit einer Borderline-Persönlichkeitsstörung.

AMEOS Klinikum Dr. Heines Bremen

Rockwinkeler Landstr. 110
www.ameos.eu/standorte/ameos-west/bremen
info@bremen.ameos.de